Creación: R.M.1662-90 y R.S.033-2014-MINEDU
Acreditación: Resolución Nro. 049-2014-COSUSINEACE/CDAH-P

     

     

    PRODUCCION AGROPECUARIA

    La Carrera Profesional de Producción Agropecuaria, con base en sólidos conocimiento científicos y tecnológicos, permite entender y dominar los procesos productivos y desarrollar tecnologías apropiadas para los sistemas de producción.

    Al terminar los estudios, el profesional estará en capacidad para: Dirigir y ejecutar actividades de investigación, planificación, administración y desarrollo de los sistemas productivos. Desarrollar nuevas especies de importancia económica así como tecnologías de producción de uso nacional.

    VER ITINERARIO PROFESIONAL

    COMPETENCIA GENERAL 

    Planificar, organizar, ejecutar, evaluar e innovar las actividades agropecuarias para obtener productos de calidad y competitivos en el mercado; para su comercialización y/o transformación, aplicando  normas de bioseguridad, manteniendo la conservación del medio ambiente promoviendo la práctica de  valores morales y éticos, ejercitando sus derechos y  deberes laborales.

    CAPACIDADES TÉCNICO TRANSFORMADORAS   

    • Planifica, organiza, ejecuta, monitorea y evalúa los procesos de producción transformación y comercialización de cultivos hortícolas, alimenticios y agroindustriales, empleando tecnologías de avanzada y obteniendo productos de calidad
    • Organiza, supervisa y ejecuta los procesos de producción de plantones en viveros con la calidad requerida mediante la aplicación de técnicas adecuadas.
    • Planifica, organiza, supervisa ejecuta los procesos de producción de los cultivos frutícolas, teniendo en cuenta las normas técnicas vigentes.
    • Planifica, organiza, monitorea y controla plagas y enfermedades que atacan a los cultivos empleando alternativas agroecológicas orientando los agros ecosistemas hacia manejos más sustentables.
    • Planifica, organiza, ejecuta, monitorea, y evalúa el manejo de crianza de animales menores; según la especie cumpliendo con las recomendaciones de protección animal,  nutricionales y ambientales.
    • Planifica, organiza, ejecuta, monitorea y evalúa el manejo de animales mayores cumpliendo con las normas de protección animal, nutricionales y ambientales.
    • Elabora fórmulas de alimentos balanceados para animales mayores y menores, utilizando los requerimientos nutricionales y controlando la calidad de los insumos.
    • Planifica, organiza, ejecuta, monitorea el proceso de transformación y comercialización de productos agropecuarios.
    • Organiza, constituye y monitorea empresas agrícolas y/o pecuarias.
    • Aplica avances informáticos en la producción agropecuaria.

    CAPACIDADES DE ORGANIZACIÓN  

    • Organizar y supervisar el personal a su cargo para la ejecución de las actividades agropecuarias.
    • Racionalizar el uso adecuado de instalaciones, maquinarias, equipos y herramientas.
    • Determinar, seleccionar,  calcular y dosificar los insumos agropecuarios.
    • Promover y organizar empresas agropecuarias

     CAPACIDADES DE COOPERACIÓN Y COMUNICACIÓN

    • Comprender e interpretar correctamente el lenguaje utilizado en los procesos  de producción agropecuaria.
    • Comunicar en forma clara y precisa la realización de las actividades del proceso de producción agropecuaria.
    • Promover la participación activa y organizada, en el desarrollo de actividades productivas
    • Apoyar a superar las dificultades del equipo de trabajo para lograr las metas establecidas.

     CAPACIDADES DE CONTINGENCIAS  

    • Intervenir oportunamente con criterio técnico frente a situaciones imprevistas que se presenten en el desarrollo de las actividades agropecuarias.
    • Adecuar su desempeño laboral a las distintas exigencias de trabajo, ocasionadas por las innovaciones tecnológicas o disposiciones legales que norman su actividad profesional.

     RESPONSABILIDADES Y AUTONOMÍA  

    • Planificar, programar y supervisar las actividades para el desarrollo de los procesos de producción agropecuaria.
    • Programar, organizar, ejecutar y supervisar el uso correcto y mantenimiento de  instalaciones, maquinaria, equipos y herramientas en la realización de las diferentes labores agropecuarias.
    • Programar, organizar y supervisar las acciones de protección agropecuaria
    • Evaluar el rendimiento del personal a su cargo.
    • Optimizar el uso racional de los recursos de la empresa.

    Galeria de imagenes

    Ubicacion

    Contactenos

    Facebook

    Complejo Educativo Huando - Teléfono: 246 4060 - 246 4210
    Direccion: Calle 8 de Diciembre Mzna. 30-Lote 17, Urb. Huando
    © All Rights Reserved. Designed By www.HostReds.com